Disastro Arabia Saudita di Mancini: quarta gara senza vittorie, stavolta cade col Mali

Dopo l’illusione azzurra è già crisi Arabia per Mancini, ennesima sconfitta contro il Mali: urge una svolta per rilanciare il progetto saudita dell’ex ct

L’avventura di Roberto Mancini sulla panchina dell’Arabia Saudita stenta a decollare. La sconfitta per 3-1 contro il Mali nell’ultima amichevole è l’ennesima battuta d’arresto che conferma le difficoltà del tecnico italiano da quando ha lasciato la Nazionale. In quattro partite non è ancora arrivata una vittoria, solo un misero pareggio che evidenzia le lacune della squadra araba. Mancini fatica ad adattarsi alla realtà saudita e a trasmettere le sue idee, un dato preoccupante considerando l’investimento fatto dalla federazione locale. Serve una svolta immediata per non compromettere un progetto nato con importanti ambizioni.

Nell’amichevole giocata in Portogallo contro il Mali, l’Arabia Saudita di Mancini è stata sconfitta per 3-1, palesando ancora evidenti limiti. Dopo un primo tempo da incubo, chiuso sotto di due reti per le realizzazioni di Doumbia e Traore, nella ripresa la reazione della squadra araba è stata troppo timida. Il gol di Al Dawsari ad inizio secondo tempo aveva illuso la rimonta, ma al 71′ la terza rete di Sinayoko ha definitivamente affondato le speranze saudite. Un ko pesante che certifica le difficoltà di Mancini nell’assemblare una squadra competitiva. Troppi gli errori in fase difensiva e la sterilità in attacco, nonostante il gioco propositivo provato dal ct italiano. C’è ancora molto da lavorare.

L’avventura di Roberto Mancini sulla panchina dell’Arabia Saudita non è certo iniziata nel migliore dei modi. In quattro partite il bilancio dell’ex ct azzurro è impietoso: tre sconfitte, un solo pareggio, quattro gol fatti e addirittura nove subiti. Numeri da brividi che evidenziano le difficoltà di Mancini nell’assemblare una squadra solida e propositiva. Dopo l’euforia iniziale per il suo arrivo, la realtà si sta rivelando molto complicata. Mancano equilibrio, concretezza e anche un po’ di fortuna. Il gioco latita e la fase difensiva è da rivedere completamente. Urge una decisa inversione di rotta per non compromettere il progetto saudita.