Credit: Captura YouTube

Lazio da brividi! Pedro firma la rimonta e spezza il cuore all’Empoli

La Lazio ribalta l’Empoli in un match sofferto all’Olimpico: Esposito illude, Zaccagni pareggia e Pedro, al secondo gol consecutivo, regala la vittoria ai biancocelesti.

La Lazio di Marco Baroni continua a volare. Dopo la vittoria in Europa League, i biancocelesti superano l’Empoli per 2-1 all’Olimpico, conquistando tre punti fondamentali che proiettano la squadra al terzo posto in Serie A. Non è stato facile, però: la squadra di D’Aversa si è mostrata coriacea, trovando il vantaggio con un colpo di testa di Esposito. Tuttavia, Zaccagni e uno straordinario Pedro hanno ribaltato il risultato, siglando la quarta vittoria consecutiva per i capitolini tra campionato ed Europa.

ESPOSITO SORPRENDE, ZACCAGNI RISPONDE

La gara si apre con grande equilibrio. L’Empoli si dimostra ben organizzato e, alla prima occasione utile, trova il gol del vantaggio: al 9′, Esposito sfrutta un cross preciso di Pezzella, anticipa i difensori della Lazio e batte Provedel con un colpo di testa chirurgico. La Lazio accusa il colpo, ma non demorde. Baroni chiede subito una reazione, e la squadra risponde aumentando la pressione. Al 49′, quando il primo tempo sembra destinato a concludersi con il vantaggio toscano, Zaccagni sale in cattedra e, con uno stacco perentorio, riporta la Lazio in parità, sfruttando un assist perfetto di Tavares.

PEDRO DECISIVO: L’ETERNO SPAGNOLO NON PERDONA

Nella ripresa, la Lazio prova a prendere il controllo della partita. Un rigore assegnato ai biancocelesti al 51′ sembra l’occasione perfetta per il sorpasso, ma Castellanos si fa ipnotizzare da Vasquez, che respinge il tiro dagli undici metri. Nonostante l’errore, i padroni di casa non si arrendono, e al 66′ arriva il momento della svolta: Baroni manda in campo Pedro, ed è proprio l’esperto attaccante spagnolo, già decisivo in Europa League, a firmare il gol vittoria. Al 84′, su assist di Castellanos, Pedro lascia partire un destro imprendibile che si insacca sotto la traversa, facendo esplodere i 40.000 tifosi presenti allo stadio.

CONCLUSIONE AMARA PER L’EMPOLI

L’Empoli, nonostante l’ottima prova, incassa la prima sconfitta stagionale. La squadra di D’Aversa ha dimostrato organizzazione e coraggio, ma alla fine ha dovuto arrendersi alla qualità della Lazio, che con questa vittoria continua la sua marcia trionfale. Per i biancocelesti, ora si apre la strada verso i prossimi impegni con la consapevolezza di poter lottare su più fronti.