Milan-Salernitana 3-3 (trentottesima giornata Serie A 2023-’24): le pagelle rossonere

Il Milan manda in archivio la stagione 2023-’24 (per quanto concerne gli impegni ufficiali) pareggiando per 3-3 a San Siro con un’orgogliosa Salernitana. Passati a condurre al 22’ con Leao (lesto nell’avventarsi su un pallone aereo sfuggito al portiere ospite Fiorillo e a insaccare a porta vuota), i lombardi raddoppiano cinque minuti più tardi con Giroud (spaccata su calcio d’angolo battuto da Florenzi), fissando il 2-0 sul quale si chiude la prima frazione di gara. La ripresa vede la Salernitana dimezzare lo svantaggio al 64’ con Simy (colpo di testa ravvicinato), ma al 77’ i padroni di casa siglano il 3-1 con una bella inzuccata di Calabria su traversone di Pulisic. Nel clima di festa finale (con Pioli che all’85’ sostituisce Giroud, in modo che all’attaccante transalpino possa essere riconosciuta la meritata ovazione), gli ospiti vanno a rete con all’87’ con Sambia (bel sinistro dalla distanza) e all’89’ ancora con Simy (tocco ravvicinato successivo alla respinta del da poco entrato portiere rossonero Nava su una conclusione di Tchaouna), riuscendo a trovare un 3-3 che consente loro di accomiatarsi con un risultato positivo dalla massima divisione. Qui di seguito le pagelle rossonere.

MILAN (4-2-3-1): Mirante 5.5 (dall’88’ Nava s.v.); Calabria 6.5, Gabbia 6 (dal 59’ Caldara 6), Tomori 5.5 (dall’88’ Kjaer s.v.), Hernandez 7; Florenzi 6, Reijnders 6; Pulisic 6.5, Bennacer 6, Leao 7 (dal 59’ Adli 6); Giroud 7.5 (dall’85’ Jovic s.v.). Allenatore: Stefano Pioli 6.5.

Giuseppe Livraghi

A proposito di Giuseppe Francesco Livraghi

Controlla anche

Fabregas pazzo di Lobotka: “Che giocatore! Mamma mia”

Dopo la sconfitta contro il Napoli di Antonio Conte, Cesc Fabregas non nasconde l’ammirazione per …

La dinastia dei Maldini: tre generazioni in Azzurro, da Cesare a Daniel

Dopo Cesare e Paolo, Daniel Maldini riporta in Nazionale un cognome che ha scritto la …